L'huile essentielle de Rose de Damas est magique. Sous forme d’extrait, d’eau florale ou d’huile essentielle, la Rose de Damas est utilisée dans de nombreux produits cosmétiques pour le soin des peaux sèches et délicates. D’Asie mineure ou du Moyen-Orient, il reste encore beaucoup de mystères autour des origines de cette rose. Pharmacol Biochem Behav. Bienfaits cosmétiques. Bienvenue sur le site de la pépinière Roses Loubert, spécialisée en rosiers anciens et botaniques. 31.00$ 3.78L. À cette époque, la rose entrait déjà dans la préparation d’onguents et de remèdes pour la peau. Ou 1 goutte pure au plexus solaire, ou au plexus cardiaque et à l’intérieur des poignets. Format: 100gr. Comment éviter le retour de l’acné après l’été . Nom de la plante. Ses magnifiques fleurs aux pétales rose ont un parfum enivrant rappelant celui des roses anciennes. Origine(s) géographique(s) : Originaire de Syrie, la rose de Damas est aujourd'hui cultivée en Turquie, … Quels sont ses bienfaits tant recherchés ? J Agric Food Chem. Plongez dans une vision à 360 degrés de la célèbre rose de Damas : botanique, histoire, art, gastronomie, littérature, agriculture, économie, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs. Hydrolat : Rose de Damas INCI : Rosa damascena water Famille botanique : Rosacées Autres dénominations : damascus rose Procédé d’obtention : Distillation complète à la vapeur d'eau Partie distillée : pétales Pays d’origine : Grèce Conservation: 12 mois (conserver au réfrigérateur) ***Quantité limitée à 4 par format.Vous voulez une plus grande quantité? Mélangez 60 ml de gel d’Aloé-vera, 40 ml d’eau florale de Rose de Damas, 5 ml d’huile végétale de Bourrache, 2,5 ml de Glycérine végétale et 20 gouttes d’EPP. Partie utilisée : Pétales. Elle est appréciée de tous les types de peaux, qu’elles soient normales, grasse, sensibles ou matures. Nom botanique : Rosa X damascena Mill Organe distillé : Pétale Aspect : Liquide incolore Odeur : Fleurie et fraîche pH : 3-6 L’huile essentielle de rose est donc la plus rare et la plus coûteuse de toutes les huiles essentielles au monde. Caractéristiques de l'huile essentielle de rose de Damas Descriptif botanique. Le Rosier de Damas, Rosa ×damascena, est un rosier hybride, considéré comme l'un des types importants des roses anciennes.Il tient une place de choix dans le pédigrée de nombreux autres types de rosiers. Description botanique: Originaire de Syrie, la Rose de Damas est un arbrisseau à feuilles caduques vert foncé pouvant atteinte 2 m, épineux et à feuilles imparipennées. 27 juil. 31.00$ 3.78L. Par exemple 0,5 ml d’HE de rose de Damas avec 9,5 ml d’HV de rose musquée du Chili (Rosa rubiginosa). Format: 100gr. En fleur coupée, c’est la rose rouge qui est la plus sollicitée, notamment en période de Saint-Valentin. 2020 - Les bougies Carrière Frères déclinent un éventail de parfums soliflores qui réveillent les essences exotiques et indigènes chères aux botanistes et aux explorateurs du XVIIIe siècle. Notre hydrolat de rose est apaisante et surtout prisée pour ses propriétés antirides. Int J Gynaecol Obstet. On l’utilise depuis la nuit des temps !C’est un classique indispensable dans toute salle de bains. Vous tomberez en amour comme nous! Incomparable et hautement symbolique, la rose est sans doute l’une des fleurs les plus emblématiques en parfumerie. ... Reconnaissable entre mille par son parfum suave et sucré, le rosier de Damas (Rosa damascena) est un rosier hybride, considéré comme l’un des types les importants des roses anciennes. Le rosier de Damas est cultivé en Bulgarie, au Maroc et en Turquie. Origine: Égypte Botanique : La rose de Damas, ou rose damascena, est la fleur d'un arbuste de la famille des Rosacées et du genre Rosa. Rose de Damas, absolue 10%, Égypte Dilutions d'absolues Nom botanique: Rosa x damascena (Mill.) La rose est l’une des fleurs les plus cultivées au monde, et elle se place sans conteste sur la première marche du podium des fleurs les plus vendues ! Composants principaux des bourgeons ou jeunes pousses, Composants principaux de l'huile essentielle, Indications de la plante entière (phytothérapie), Indications spécifiques de l'huile essentielle (aromathérapie), Effets indésirables éventuels et précautions d'emploi. Ses fleurs sont semi-doubles, de couleur rose et possèdent une odeur sucrée. Famille botanique. Sadraei H, Asghari G, Emami S. Inhibitory effect of Rosa damascena Mill flower essential oil, geraniol and citronellol on rat ileum contraction. Ses feuilles sont caduques, composées et imparipennées. Certains botanistes affirment que les rosiers prolifiques sont tous issus d’un rosier sauvage premier, Rosa canina, dont les fleurs délicates comptent cinq pétales comme l’églantine, qui fleurit spontanément partout dans nos campagnes. La Rose de Damas est l’espèce de rose cultivée la plus résistante qui peut s’adapter aux variations climatiques et amoindrir ses pertes en eau de part les nombreux stomates qu’elle possède. Des analyses d’ADN réalisées en 2000 au Japon ont montré que Rosa fedtschenkoana Regel était l’un des trois parents des rosiers de Damas. Depuis, elle prospère au centre du pays, dans la vallée de Kazanlak, appelée « vallée des roses » et reconnue dans le monde entier. J Obstet Gynaecol. L'huile essentielle de Rose de Damas sera très efficace, mais si vous en avez sous la main (et que vous avez les moyens), l'huile essentielle de Néroli sera meilleure encore ! Nom botanique : Rosa x damascena. Elle coûte très cher. La rose de Damas, considérée comme une variété de rose ancienne, est originaire d'Orient. On le trouverait toujours en végétation spontanée en Syrie, au Maroc et dans le Caucase. Au 17e siècle, sa culture s’étend notamment en Bulgarie, dans la région de Kazanlik, alors sous domination de l’Empire Ottoman. Plongez dans une vision à 360 degrés de la célèbre rose de Damas : botanique, histoire, art, gastronomie, littérature, agriculture, économie, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs. Les archéologues disent qu’elle s’est développée dans deux bassins : la Perse, où le médecin Avicenne aurait mis au point la première huile essentielle de rose, et la Chine. Date limite d’utilisation optimale : 3 ans. Il serait issu du croisement de Rosa gallica et d'une espèce de Synstylae, Rosa phoenicia ou Rosa moschata (Huxley 1992). Famille botanique : rosacées. Il serait issu du croisement de Rosa gallica et d’un Synstylæ, Rosa phoenicia ou Rosa moschata (Huxley 1992). Rose de Damas, biologique Grèce Hydrolats (eaux florales) Nom botanique: Rosa x damascena Partie: fleurs Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau Origine: Grèce. Comment traiter naturellement les imperfections ? La Perse étendant petit à petit son empire jusqu’à Damas, la culture de la rose s’y répand et y prospère. Rose de Damas en poudre. Rosacées) Provenance Turquie Culture/Qualité Culture conventionnelle, 100% pure et naturelle: Partie distillée: Fleurs: Production: Absolue: Autre(s) appellation(s) Rose de Damas: Etat physique et couleur: Liquide clair, incolore à jaune pâle: Odeur: Rose, fleurie, lourd D'odeur puissante, fleurie et envoûtante, c'est une alliée pour lutter contre les signes du temps. Cet arbrisseau à … 2015 May;35(4):382-5. doi: 10.3109/01443615.2014.958449. D’où son prix extrêmement élevé et ses constantes falsifications…. Conditionnement : Sachet de 50 g de poudre de pétales de rose de Damas Tout en stimulant doucement et continuellement votre odorat, elle se permettra de … Il faut cinq tonnes de pétales pour obtenir un seul kilo d’huile essentielle de rose ! Elle convient autant aux peaux jeunes et grasses, dont elle rééquilibre la production de sébum, qu’aux peaux matures, qu’elle revitalise en profondeur.Notre eau florale de rose de Damas française biologique hautement concentrée en actifs est réputée pour ses actions astringentes et antiâges. Plantes cultivées en agriculture biologique au Maroc et récoltées manuellement. 35 g Nos pétales de rose de Damas biologiques sont parfaites pour la fabrication de cosmétiques maison, principalement pour les peaux sensibles et matures. 423.00$ Sadeghi Aval Shahr H, Saadat M, Kheirkhah M, Saadat E. The effect of self-aromatherapy massage of the abdomen on the primary dysmenorrhoea. Jpn J Pharmacol. Starters. La rose de Damas est une variété de rosacées cultivée principalement au Maroc, en Bulgarie, en Turquie et en Asie. Rose de Damas. Ou 1 goutte pure au plexus solaire, ou au plexus cardiaque et à l’intérieur des poignets. Transformez-les en macérât huileux pour en faire des beurres pour le corps et le visage ou en teinture-mère pour le visage et les cheveux. En cas de problème affectif, elle sert aussi de puissant harmonisant psycho-émotionnel, qui aide à lâcher prise. Res Pharm Sci. Dénomination latine internationale. Elle serait arrivée en 1254 par les croisades de la ville de Damas (d'ou son nom) en Perse par le chevalier Robert de Brie qui l'amena à Provins capitale de la rose. 423.00$ Propriétés organoleptiques: Aspect : … La rose pris une telle importance dans le pays qu’elle a été désignée comme emblème national. L'absolu de rose de damas est très courtisé en cosmétique et est populaire dans les parfums pour femmes et les soins de la peau en général. Famille botanique. Elle est appréciée de tous les types de peaux, qu’elles soient normales, grasse, sensibles ou matures. La période de floraison se situe vers mai juin, c'est à ce moment que la rose offre son parfum légendaire et sucrée. Nom botanique : Rosa damascena. Elle tiendrait son nom de la ville de Damas, capitale de la Syrie. La Brume Botanique Anti-Âge est à utiliser matin et soir, sur peau démaquillée. Notre hydrolat de rose est apaisante et surtout prisée pour ses propriétés antirides. Au Moyen-Âge, lors des croisades, les chevaliers français se rendirent à Damas et ramènent la rose de Syrie. Description. Format . 2020 - La Brume Botanique Anti-Âge s'utilise matin et soir, sur peau démaquillée pour apporter souplesse et tonicité à votre peau. Elle serait arrivée en 1254 par les croisades de la ville de Damas (d'ou son nom) en Perse par le chevalier Robert de Brie qui l'amena à Provins capitale de la rose. Elle est un régénérateur tissulaire et cellulaire d’exception, dont l’efficacité n’est plus à prouver ! Partie de la plante utilisée : fleurs. Il faut savoir qu’il faut environ 4 tonnes de pétales de roses pour produire seulement 1 kilo d’huile essentielle. La rose pris une telle importance dans le pays qu’elle a été désignée comme emblème national. Soit 3 à 4 millions de fleurs ! 35 g Nos pétales de rose de Damas biologiques sont parfaites pour la fabrication de cosmétiques maison, principalement pour les peaux sensibles et matures. Origine: Égypte Dénomination botanique: Rosa damascena. L'Huile de rose de damas est très courtisée dans les préparations cosmétiques de peau en général.. C'est un excellent adoucissant, un hydratant, nourrissant et un réparateur cutané .Elle exerce une action régénérante et restructurante puissante, agissant ainsi contre le vieillissement cutané prématuré (e lle aide à lisser les rides et augmente l'élasticité de peau). Il serait issu du croisement de Rosa gallica et d'une espèce de Synstylae, Rosa phoenicia ou Rosa moschata (Huxley 1992). Mascné : éviter les imperfections liées au port du masque. Vous allez recevoir un e-mail contenant un lien de réinitialisation. Plantes cultivées en agriculture biologique au Maroc et récoltées manuellement. Botanique Description Rose de Damas. Vous trouverez ici un grand choix de rosiers anciens et botaniques tous multipliés par nos soins. Notre bombe de bain La Damarosa faite à base d’huile d’olive, d’huile de noix de coco, de d’huile essentielle de rose de Damas (100% naturelle) et de sel de la Mer Morte vous fera flotter sur un rose nuage à l’arôme floral. Informations complémentaires Retrouvez la Rose de Damas (cultivée dans les Gorges du Verdon) dans notre Brume Botanique pour le visage. Partie de la plante utilisée : fleurs. Les Roses de Damas utilisées par les Laboratoires Yves Rocher sont cultivées principalement en Turquie, Bulgarie et au Maroc. À la fin du 19e siècle, les plantes et techniques bulgares sont rapatriées en Anatolie dans les régions du Burdur et d’Isparta, faisant de la Turquie le deuxième producteur de parfum de rose de Damas. La rose emblématique de la ville est Rosa gallica officinalis, surnommée la “rose des apothicaires”. La Perse étendant petit à petit son empire jusqu’à Damas, la culture de la rose s’y répand et y prospère. Sous forme d’extrait, d’eau florale ou d’huile essentielle, la Rose de Damas est utilisée dans de nombreux produits cosmétiques pour le soin des peaux sèches et délicates. ROSE DE DAMAS. Description botanique de la plante. ORIGINE : Bulgarie. En Turquie, c’est au cœur du plateau d’Anatolie, dans la région d’Isparta, que les Roses poussent à profusion dans les jardins et les champs en terrasses, offrant un spectacle visuel et olfactif inoubliable. La Brume Botanique Anti-Âge est à utiliser matin et soir, sur peau démaquillée. Famille botanique. Nom botanique: Rosa Damascena Format: Poudre 100% pure Partie de la plante: Pétales Description: poudre fine rose foncée La poudre de Rose de Damas est connue pour son effet apaisante et anti-âge. Informations complémentaires Retrouvez la Rose de Damas (cultivée dans les Gorges du Verdon) dans notre Brume Botanique pour le visage. 125ml. Famille botanique : rosacées. Famille botanique : Rosacées. Les archéologues disent qu’elle s’est développée dans deux bassins : la Perse, où le médecin Avicenne aurait mis au point la première huile essentielle de rose, et la Chine. Baba Ghanouj 150.00 Grilled eggplant, pepper bell, tomato, onion; Foul Moudamas 120.00 Boiled dried fava beans, cooked with spices and served with chopped tomatoes, onions and favored with lemon; Hummus 135.00 Durred chickpeas with tahina; Mahshi Koussa 195.00 Pickled zucchini stuffed with rice and spices. Tonique, c'est aussi une huile fabuleuse sur le plan énergétique, avec des vertus harmonisantes et aphrodisiaques.