Capucine , il faut essayer pour voir à mon avis ça devrait le faire. Pour l'anniversaire de mon futur beau-frère. je voudrais reproduire un dessert à l’assiette dégusté il y a peu de temps,. bonjour, une chose m’inquiète pour le gateau tout chocolat c’est une mousse au chocolat que vous faites cuire et cela ne pose aucun problème il ne faut pas ajouter de farine? bonjour, Merci de m’avoir répondu, je ne pense pas que sa soit du à la cuisson, je respecte les temps et les températures puis la pointe du couteau ressort propre. auriez-vous des dosages de gelatine à m’indiquer pour faire des préparations de textures differentes, je m’explique quel serait le dosage pour obtenir une texture de flan, le dosage pour avoir une texture gel, ou encore le dosage pour qu’une mousse ne s’ecroulle pas et ne soit pas trop dense? Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Bonjour mercotte, Par avance merci…. J’ai fais une fois le gateau tres bon et je viens de le refaire mais au chocolat au lait et deux jours apres dessous je mettrais une couche de croustillant (pralinoise + crepe dentelle ) j’attend le jour j de le manger pour mettre le croustillant pour que se soit bien dur. Désolée Françoise, je ne connais pas du tout ce dessert , bonjour Mercotte!! En effet, c’est un de mes gâteaux au chocolat préféré qui fait fureur un peu comme le fondant de Trish . Juste une question ? Merci, je pense qu’il faut faire des bases de génoise avec une mousse au chocolat, les génoises supportent le poids ou alors la base du gâteau anniversaire tout chocolat du blog, par contre pas sûre qu’il supporte les couches, en général il y a des bâtonnets spéciaux qui aident le gâteau à tenir mais je ne suis pas une spécialiste de ce genre de gâteau peut être devriez vous demander conseil à un professionnel, bon courage et joyeux mariage . Faut-il le conserver au frigo, au congelateur (pour qu’il se fige) ou a temperature ambiante durant les 2 jours precedant la fete? Nous les enfants des années 40, qui aurait pu imaginer une guerre sanitaire en 2020, et obligé de se signer un document pour sortir de la maison, et quelle devra être la taille de mon rectangle? http://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/, Bravo, Mercotte, de nous faire partager votre passion!… et de nous permettre de réaliser de superbes desserts! Ou le bamix…, Si je double les doses, combien de temps dois-je le faire cuire? Je souhaiterais savoir si je dois mettre le gateau au frigo pour que la pate crue se fige. J’ai toujours acheté du beurre bas prix. 3 minutes c’est un minimum. regardez a vidéo et essayez de réfléchir à ce que vous n’avez pas fait le macaron est capricieux. Chère Madame, je vous écris de Rome, j’aime beaucoup la patisserie et je vous remercie pour vos merveilleuses recettes et photos mais surtout pour la clarté avec laquelle vous explique l’exécution des gateaux … une véritable école en ligne! Pour un buffet, j’aimerais réaliser ce beau gâteau d’avance, mais je m’inquiète des oeufs non cuits qui attendent si longtemps (frigo + ext.). Sinon sur un plan plus personnel vous êtes incroyable et vous formez une équipe du tonnerre avec le grand chef Cyril Lignac. Merci beaucoup ! Mais que peut on faire avec les blanc d’oeuf qu’il le reste ? J’ai une autre petite question. Un grand merci Pibolo c’est vraiment très gentil ce commentaire, la gourmandise c’est du partage et de la transmission j’essaie de le faire le mieux possible dans la mesure de mes moyens ! Votre site et vos recettes sont vraiment bien expliquées, et répond à toutes les questions que l’on peut se poser. j’attent votre réponse avec impatience merci beaucoup pour cette recette et merci davance pour votre réponce. Votre cite est une pure merveille!! Je me demande si ce serait bien de le fourrer au milieu avec une ganache chocolat blanc framboise? Je vous remercie pour le temps et l’attention consacrés a ma demande. Coucou Mercotte, belle journée . j’aimerai réalisée cette recette pour l’anniversaire de mon garçon car c’est un grand fan du chocolat!! Je vous confirme que le gâteau se congèle très bien ! bonjour, J’ai fini d’ailleurs par le mettre sur mon blog avec mon petit grain de sel à moi. le rêve ?? si vous battez le temps nécessaire comme expliqué l »appareil est compact et en aucun cas liquide, la qualité des ingrédients compte aussi, je fais toujours comme ça et je n’ai jamais de problème, de tout façon si vous le faites dans un moule à manqué ce n’est pas grave on le démoule avant de mettre la partie crue! Pouvez vous me donner la recette du Polowa!!? Perso je parie Camille, on verra bien si j’ai raison Qu’en penses-tu ? si tu le fais la veille ce qui est bien juste il est exclu de le mettre au congélateur. Quelle honte d’être passé à côté de ce superbe dessert. je vous remercie d’avance ? je suis fan aussi de tes mini-pastillas et des mini-brownies !!! > 179 g de chocolat de couverture ivoire C’est incroyable qu’on puisse déguster un gâteau comme ça et ce n’est même pas de la triche! celle du blog ? Bonjour Mercotte, Merci pour cette recette, c’est grâce à ce gateau que j’ai pu demander ma future femme en fiançailles en y cachant l’écrin avec la bague au coeur du gateau sans qu’elle ne s’en rende compte (nous avons préparé ensemble ce gateau, vu que nous aimons tous deux pâtisser). Est-ce bien ce qu’on appelle une « nonnette » ou découpoir que je dois prendre ?? Une.garniture pour le gâteau ? 30min? J’ai découvert cette recette en cherchant un gâteau pour ma fille. En réalité c’est un seul appareil dont une moitié est cuite et l’autre crue ! Merci d’avance pour votre réponse. J’ai monté la ganache le jour-même, en la mettant dans un bac à glaçons, avec des pains de glace autour avant de la monter, puis au congélateur où elle a pris avant de la pocher. Un gâteau d'anniversaire au chocolat réalisé à 4 mains avec Hervé Cuisine et le chocolatier Belge Jean Galler à l'occasion des 40 ans de la marque. J’ai réalisée ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite! Très bon ! Il me tente trop et c’est l’anniversaire de ma miss demain. Pour les recettes et les réponses toutes sont dans « Solution macarons ». Pour l’instant je n’ai que l’idée d’un succès au praliné en tête car je le métrise trés bien. Succulent, fort en chocolat et très pratique car congelable. Le gâteau du diable est LE gâteau d’Halloween par excellence. j’ai essayé plusieurs de vos recettes et à chaque fois c’est un régal! Bonne chance ! J’ai eu quelques ratés au début mais à force de persévérer aujourd’hui j’ai la main d’une pro et ils sont « à tomber ». 30 gâteaux d'anniversaire - Femme Actuelle ... Rainbow cake Bonjour Mercotte, Merci japrehendais un peu de louper la parti cru mais je vais suivre la recette précisément .merci de votre réponse aussi rapide c’est très gentil de nous consacre du temps Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI !Merci Mercotte pour cette recette extraordinaire et tous tes conseils pour la réaliser.Je l'ai donc faite hier pour l'anniversaire de la fille d'une amie et ce gâteau a été dévoré !Je l'ai fait comme conseillé 2 jorus avant, et l'ai laissé à la cave en attendant la dégustation. c’est la recette juste qui convient, en plus du liquide il y a les autres ingrédients, les jaunes, le sucre donc vous obtenez juste la crème dont vous avez besoin. Bonjour ! Dommage Franck de ne pas avoir lu la recette jusqu’à la fin vous vous êtes arrêté sur une recette de 2005, des débuts du blog donc alors qu’en cliquant sur le lien vous auriez atterri sur la recette de 2011 déjà nettement plus précise, on évolue au fil des ans . Version simplifiée : 60gr de praliné fruité* 50% ou 60%, 250gr de beurre pommade, une crème anglaise réalisée avec 40g de lait frais entier et 40g de crème fleurette entière, 20g de sucre, 2 jaunes d’œufs, les graines d’1/2 gousse de vanille. Continuez ce blog génial en plus de votre travail que j imagine prenant Je souhaite realiser ce gateau, mais je ne suis pas sure d’avoir compris la partie  » repos »: vous nous conseillez de le preparer 48 h a l’avance, de le mettre au frais durant cette periode et de le sortir qlqs heure avant de le servir, ou bien de le laisser carrement 48h dehors? je ne sais pas si vous pouvez rattraper, la recette est pour une cercle de 18 x 4.5 et en hauteur une fois la mousse ajoutée il fait 6 cm facile avez vous cliqué sur la version 2011 comme indiqué dans le billet qui est plus détaillée ? > 2,5 feuilles de gélatine (soit environ 5g) il y en a ici dans la rubrique gâteaux et entremets Lili, par contre je crains qu’elles ne soient un peu compliquées pour vous je n’ai rien d’autre malheureusement. All rights reserved. Salutations gourmandes, , et bien comme faisaient nos grands mère, cuillère en bois fouet spatule maryse selon les consistances tout simplement voire les mains aussi ça marche bien, Combien de temps peut on le laisser au Congelateur. Ah, ah ah ! Au passage vous me manquez tellement vous et cyril !!! Vous cherchez le gâteau d'anniversaire idéal ? Savez-vous si on peut congeler des bavarois montés ??? Certains ( ex Mercotte ) ne font pas croûter les macarons avec meringue italienne mais moi je m’ en tiens aux conseils du chef . J’attend que Mercotte nous y propose un non autorisé , gateau de mon enfance au praliné Je l’ai préparé la veille en l’ayant mis au réfrigérateur et 1une heure au congélo . J’adore l’émission avec C Lignac et vous…. Bien sûr Jean Louis pas de problème ! Est-il aussi bon une fois passer par l'état de congélation? peut- il etre cuit entre 2 feuilles de papier sulfu pour etre fin, Le moule garni d’un rhodoid ^pour faciliter de démoulage Une tuerie, ce gâteau. oui bien sûr, je l’explique à chaque fois tout ce qui a de la gélatine se congèle parfaitement jamais l’agar agar. Merci pour la recette! ce blog un fouilli? Oui, c’est ce que tout le monde me dit ! votre gateau à l’air délicieux!! frédérique. > 3 gousses de vanille Bourbon (soit environ 10g) Il y a à foison mille et une recettes sur le net, mais certainement pas Je conserve ma pâte d’amande au réfrigérateur mais ça va le faire sans problème ! j’ai fait hier soir votre gateau au chocolat, je le teste pour le faire pour les 20 ans de mon fils samedi prochain.j’ai fait le gros modèle je voudrais utiliser la recette cuite pour faire une piece montee pour un anniversaire. Camille : Je vais essayer de l’adapter au nombre d’invites (20 pers.). Les bougies tiendront t-elle dans la partie non cuites ?? Je sent qu’il va faire un malheur. Une recette très facile à réaliser.Habitant à la campagne, je ne pouvais acheter du chocolat Valrhona.J’ai utilisé du chocolat nestlé 50% dessert + 50% corsé.Je l’ai accompagné d’une crème anglaise. Oui mais dans mon cas, c’était trop liquide pour que ça tienne sur le gâteau sans soutien autour. Complètement raté ! gâteau au chocolat de Mercotte, bonjour mes amis!! Un superbe gâteau de pur bonheur sur 3 étages, coeur de framboise sur une ganache de chocolat blanc aux 2 citrons, recouverts d'un beau glaçage brillant au chocolat. Gâteau d'anniversaire.. La recette par Mes inspirations culinaires. bonne soirée